Мэр Барановичей прокомментировал ролик с подтопленным кладбищем: «Умным людям должно быть понятно»

Новости
Скриншот видео

Председатель Барановичского горисполкома Михаил Баценко в морализаторском стиле прокомментировал ситуацию с новым кладбищем в деревне Лесино, которое затопило талыми водами во время оттепели. Напомним, опубликованное на днях в ТikTok видео вызвало широкий резонанс. На записи видно, что некоторые могилы стоят в воде, а дорога между захоронениями превратилась в песчаное месиво.

В своем комментарии Баценко заявил об «изданиях с весьма сомнительной репутацией», «купленных подписчиках» и «нездоровой тяге вызывать негатив».

«В СМИ годом ранее писали, что кладбище в Лесино открыто в 2021 году. Первые захоронения произведены в ноябре того же года. Уже тогда некоторые производители памятников возмущались о якобы невозможности установки надгробий, а оказалось все дело в профессионализме. И на кладбище есть уже установленные памятники. Умным людям должно быть понятно, что поскольку это место захоронений новое, грунт насыпной, рыхлый, по всем законам физики нужно время, чтобы ему утрамбоваться. Грунтовых вод там нет и никакого влияния на качество воды быть не может. Благодаря тому, что в почве отсутствуют слои глины, талая вода сходит. Умным людям должно быть понятно, что если снег тает, то он превращается в воду и за 15 минут в мерзлую землю он не уйдет», — заявил он.

Он опубликовал фото, сделанные, по его словам, на следующий день после известного ролика, а также предложил «особо недоверчивым» съездить и убедиться воочию.

«Не забудьте обратить внимание на подъездную дорогу с пешеходной дорожкой, автомобильную стоянку, велопарковку, контейнерную площадку, регулярно курсирующий городской автобус и др. Мораль такова, что не всегда нужно поддаваться эмоциям, а информацию в интернете из недостоверных источников проверять и анализировать. А авторам материала, распространителям и недовольным вечно комментаторам хочется сказать, что использовать тему людской беды для хайпа, как минимум, непорядочно. Но, к сожалению, это не про их честь. Соблюдайте информационную гигиену», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: