Мясникович предложил Кубе внести интеллектуальный вклад в производство лекарств в Беларуси

Новости
Фото: ЕЭК

Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович продолжает лоббировать интересы Беларуси на своем посту. Как сообщили в пресс-службе комиссии, он встретился с премьер-министром Кубы Мануэлем Марреро Крусом. Обсуждалась повестка взаимодействия ЕАЭС и Кубы. Мясникович предложил кубинской стороне вложиться в СП по производству лекарств в нашей стране.

«Можно было бы разместить такое производство в Республике Беларусь, есть предварительная поддержка руководства. Кубинская сторона могла бы участвовать посредством «интеллектуального вклада», а беларусская – через инвестиции. Если лекарства будут выпускаться по стандартам Союза, то они будут иметь доступ на весь рынок ЕАЭС. Уверен, что и другие государства – члены нашего сотрудничества будут заинтересованы в промышленной кооперации», — сказал Мясникович.

Надо отметить, что между Беларусью и Кубой на протяжении нескольких лет действовало соглашение, по которому наша страна закупала на острове лекарства, а Куба на ту же сумму покупала различные виды техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: