Митрополит Вениамин пожелал помощи «людям доброй воли» в восстановлении мира в Украине

Новости
Митрополит Вениамин. Фото: church.by

Митрополит Вениамин пожелал помощи «людям доброй воли» в восстановлении мира в Украине, а также сохранения мира в Беларуси. Об этом говорится в его пасхальном послании, опубликованном сегодня на сайте БПЦ.

По  мнению экзарха, во всех сферах человеческой жизни «сегодня явственно ощущается нарастание напряжения».

«В эти святые дни желаю, чтобы мир Божий, который Христос возвестил своим ученикам, пребывал в каждой душе и каждой семье, чтобы Господь сохранил мир в нашей стране и помог людям доброй воли восстановить его на землях братской Украины. Пусть свет пасхальной радости освещает сердце каждого человека, а слово о кресте и воскресении всегда живо и действенно пронизывает все наши мысли и каждый наш поступок. Будем помнить о том, что мир – это дар Божий, и приложим все усилия, чтобы сберечь это великое дарование», — призвал митрополит.

Отметим, на днях стало известно, что митрополит Вениамин благословил протодиакона Минского Свято-Петро-Павловского собора Максима Логвинова, который ушел добровольцем на фронт воевать на стороне России. Экзарх также попросил его сообщать имена исповедуемых в Минск, чтобы здесь молиться за них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: