Минобороны Украины: попытка прорыва на Харьковщине отбита

Армия
Фото: сухопутные войска ВСУ

Министерство обороны Украины заявило, что российские силы сегодня предприняли попытку прорыва линии фронта в Харьковской области. Она была отбита.

Как сообщили в министерстве, на протяжении суток на Волчанском направлении российская сторона наносила удары управляемыми авиационным бомбами. Ночью огневое давление на передний край обороны было усилено за счет артиллерийских обстрелов.

«Около 5 утра произошла попытка прорыва противником нашей линии обороны под прикрытием бронетехники. По состоянию на данный момент эти атаки отбиты, идут бои разной интенсивности», — говорится в сообщении.

На усиление участка фронта направлены резервные подразделения. Сообщается, что украинские силы продолжают сдерживать наступление противника.

Информация о наступлении появилась сегодня в российских околовоенных телеграм-каналах. Позднее глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что усиленные обстрелы продолжались всю ночь, были попытки прорыва через границу. По его словам, ВСУ уверенно держат позиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: