Минобороны РФ рассказало об участии беларусов в учении с нестратегическими ядерными силами

Армия
Скриншот видеозаписи Минобороны РФ

Беларусские военные вместе с российскими отработали подготовку и выдачу ракет со специальной боевой частью. Они были подвешены на самолеты носители. Об участии беларусских подразделений в учении с нестратегическими ядерными силами рассказал начальник 12 Главного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Колесников.

По его словам, в ходе второго этапа учений были отпработаны «вопросы совместной подготовки беларусских частей боевого применения и российских подразделений ядерного обеспечения».

«В ходе выполнения задач подвижные формирования 12-го Главного управления Минобороны России обеспечили доставку учебных ядерных боеприпасов в полевые пункты хранения позиционного района ракетной бригады и оперативного аэродрома штурмовой авиации. Совместно с беларусскими коллегами осуществлена подготовка и выдача ракет в специальном оснащении и подвеска авиационных средств поражения под самолёты носители», — заявил Колесников.

Сейчас, по его словам, отрабатываются «вопросы обеспечения боевого дежурства с учебными ядерными боеприпасами».

Колесников добавил, что по итогам учений будут определены направления дальнейшей подготовки нестратегических ядерных сил с «целью гарантированного выполнения задач при различных вариантах развития военно-политической обстановки».

Надо отметить, что комментарий Колесникова записан на фоне стоящего в ангаре штурмовика Су-25. Такие самолеты есть на вооружении беларусских ВВС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: