Минобороны Беларуси и Казахстана подписали соглашение о военных аэродромах

Армия
Фото: Минобороны

Министры обороны Беларуси и Казахстана Виктор Хренин и Руслан Жаксылыков подписали Соглашение об организации приема, аэродромно-технического обеспечения и охраны военных воздушных судов на военных аэродромах. Церемония состоялась в ходе визита Хренина в Казахстан, где он также принял участие в мероприятии по линии ОДКБ.

Во время предшествующих подписанию переговоров беларусский министр заявил, что Вооруженные силы нашей страны готовы делиться опытом с армией Казахстана.

«Необходимо непрерывно, ежесекундно двигаться вперёд для того, чтобы развиваться и процветать нашим странам. Я рад очередной возможности посетить дружественную и братскую страну, познакомиться с культурой и традициями Казахстана, узнать ближе казахстанский народ. Мы ощущаем, что мы у своих братьев. В это же время наша встреча, несомненно, предоставит больше возможностей для предметного обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества Казахстана и Беларуси в военной сфере. Подчеркну, что по интересующим казахстанскую армию вопросам белaрусские Вооруженные силы готовы делиться опытом», — сказал он.

В свою очередь Жаксылыков назвал Беларусь стратегическим партнером.

«Беларусское государство не только является стратегическим партнёром, но и братским народом для Казахстана. Наша общая история, пройденные вместе годы Великой Отечественной войны должны быть примером того, как нужно дружить, вместе работать, вместе учиться», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: