Минюст будет проводить конкурс на лучшую службу «одно окно»

Новости
Фото: Минюст

Министерство юстиции будет проводить конкурс на лучшую службу «одно окно». Положение о конкурсе утверждено постановлением ведомства №6 от 15 февраля, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Конкурс проводится для популяризации деятельности и формирования положительного имиджа служб «одно окно», повышения профессионализма их работников, а также повышения заинтересованности руководителей данных служб в их эффективном функционировании. Минюст определил две номинации в зависимости от численности сотрудников службы: до 5 человек, а также 5 и более человек. Конкурс будет проводиться в два этапа. На первом службы будут оценивать управления юстиции облисполкомов и Мингорисполкома, а на втором — уже само Министерство юстиции.

Для участия в конкурсе служба должна будет подать ходатайство, к которому должны приложить фотографии зон обслуживания и видеоролик-презентацию.

Положением утверждены требования к службам «одно окно», а также критерии их оценки. Среди требований упоминается отсутствие или наличие очередей, длительного ожидания, истребование документов у обращающихся граждан, соблюдение сотрудниками службы формы одежды и др.

Победителям конкурса в каждой номинации будут вручать приз и дипломы первой, второй и третьей степени, а руководители служб, занявших первые места, будут награждаться благодарностью министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: