Министр обороны Великобритании прибыл в Киев

В мире
Бен Уоллес (в центре) на встрече с Алексеем Резниковым в Киеве. Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес прибыл в Киев с рабочим визитом, где встретился с главой украинского оборонного ведомства Алексеем Резниковым. Темой встречи были вопросы безопасности.

«Конечно, мы обсуждали натовскую перспективу Украины в контексте предстоящего саммита НАТО в Вильнюсе. В том числе видение Украины по стабилизации мира в Европе, используя формулу мира президента Украины Владимира Зеленского«, — рассказал Резников.

Также обсуждались приоритеты по вооружению Украины.

«Особенно по поводу оружия, которое дает возможность наносить поражение врагу на дальних дистанциях, таком как Storm Shadow», — подчеркнул министр обороны Украины.

Также министры поговорили о продолжении подготовки украинских военных на территории Великобритании.

Министр обороны Великобритании прибыл в Киев
Алексей Резников (в центре). Фото: mil.gov.ua

Уоллес отметил, что ракеты Storm Shadow стали первым оружием такого типа, предоставленного Украине партнерами.

«Украина получила ракеты Storm Shadow, которые могут использоваться на большие дальности. Это одни из первых ракет большой дальности, предоставленные Украине ее союзниками. Мы предоставили такой вид вооружения из-за постоянного применения Россией его оружия большой дальности, которое оно использует для того, чтобы вредить гражданскому населению и гражданской критической инфраструктуре», — пояснил он.

«Президент РФ Владимир Путин должен осознать, что он не может выиграть эту незаконную войну, которую он развязал, несмотря на то, сколько он отправит на смерть русских солдат ради своих эго и имперских амбиций. Он не добьется успеха, а международное сообщество станет лишь сильнее в противостоянии этой агрессии», — приводит слова Уоллеса украинское оборонное ведомство.

Он подчеркнул, что право Украины на самооборону, которое ей предоставлено Уставом ООН, безоговорочно.

«Сейчас Россия начинает осознавать, что союзники Украины будут вместе с ней в ее праве на самооборону и будут помогать Украине всеми возможными видами вооружения, начиная с противотанковых ракет и завершая танками, Storm Shadow, и уже сейчас — F-16», — сказал министр обороны Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: