Мигранты всего 20 раз пытались нарушить польскую границу в четверг

В мире
Фото: x.com/Straz_Graniczna

Польские пограничники в четверг, 20 июня, зарегистрировали всего 20 попыток нарушения границы мигрантами со стороны Беларуси. Одному мигранту польскими пограничниками была оказана помощь.

Число попыток заметно сократилось в последние дни. Для сравнения, по итогам 19 июня польские пограничники сообщали о 77 нарушителях, а 18 июня — о 60. В период 14-16 июня границу пытались нарушить 430 раз.

Вчера МВДиА Польши связало снижение числа попыток нарушения границы с введением запретной зоны, которая начала действовать 13 июня. За неделю действия так называемой буферной зоны границу пытались нарушить 750 человек, в то время как непосредственно перед введением запрета на протяжении недели было зарегистрировано 1100 попыток.

Вместе с тем ситуация на границе остается напряженной. Вчера Пограничная охрана Польши опубликовала очередное видео о попытке прорыва группы мигрантов из нескольких десятков человек. Они пытались штурмовать рубеж в пойме реки Пшевлока, где отсутствует забор, а есть только проволочное заграждение.

Надо отметить, что вчера на границе Литвы и Латвии ситуация была спокойной. В Литве не зарегистрировали ни одной попытки нарушения, а в Латвии — только три.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: