МИД: информации о пострадавших гражданах Беларуси в посольство не поступало

Главное
Посольство Беларуси в Израиле. Фото: facebook.com/BelarusinIsrael

МИД Беларуси заявил, что информации о пострадавших беларусских гражданах в посольство нашей страны в Тель-Авиве не поступало и выразил «серьезную обеспокоенность в связи с резким обострением ситуации в Израиле».

«По состоянию на настоящий момент информации о пострадавших гражданах Беларуси в наше загранучреждение не поступало. Посольство Беларуси в Тель-Авиве находится в контакте с компетентными органами страны пребывания и постоянно отслеживает ситуацию». — говорится в сообщении внешнедипломатического ведомства.

Телефон для экстренной связи: +972 50 521 48 19.

«Беларусь выражает серьезную обеспокоенность в связи с резким обострением ситуации в Израиле, сопровождающимся человеческими жертвами. Считаем неприемлемым любое проявление агрессии, а жертвы среди мирного населения – недопустимыми. Призываем стороны противостояния принять срочные меры для деэскалации напряженности в регионе. Убеждены в безальтернативности пути прямых переговоров для долгосрочного урегулирования палестино-израильского кризиса», — заявляют в МИД Беларуси.

Напомним, южные и центральные районы Израиля были атакованы ракетами в субботу утром, в том числе и на Иерусалим. Есть погибшие и пострадавшие. Среди погибших — глава регионального совета Шаар-ха-Негев Офир Либштейн.

«Сегодня утром террористическая организация ХАМАС совершила серьезную ошибку и начала войну против государства Израиль. Войска ЦАХАЛа сражаются с врагом на каждом участке», – заявил министр обороны Йоав Галлант

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: