МИД Беларуси: Мы внимательно следим за поисково-спасательной операцией в Иране

Новости
МИД Беларуси. Фото: Reform.by

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что в Минске внимательно следят за поисково-спасательной операцией вертолета с президентом Ирана Эбрахимом Раиси.

Минск сопереживает Тегерану в связи с инцидентом с вертолетом, в котором находился президент Ирана Эбрахим Раиси, и искренне желает успеха поисковой операции. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

«Конечно, мы с обеспокоенностью восприняли эти новости, и отрадно, что по последней информации спасательные отряды уже добрались до места происшествия«, — приводит его слова ТАСС.

По его словам, Иран является дружественным для Беларуси государством.

«Поэтому мы внимательно следим за ходом поисково-спасательной операции, сопереживаем и искренне желаем нашим иранским партнерам успехов в ее проведении», — добавил он.

Напомним, сегодня сообщалось, что вертолет, перевозивший Эбрахима Раиси, совершил жесткую посадку. Несчастный случай произошел, когда президент Ирана возвращался из района Хода-Афарин в северо-западной провинции Ирана Восточный Азарбайджан. Ранее в воскресенье Раиси встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на азербайджано-иранской границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: