Мезенцев предложил разработать логотип товара Союзного государства

Новости
Дмитрий Мезенцев.

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев предложил начать разработку логотипа товара СГ. Он заявил об этом на полях Петербургского международного экономического форума, передает ТАСС.

«Вы сейчас сказали о товаре Союзного государства. (…) Мы предложили в ходе дискуссии [на сессии «Союзное государство: 25 лет интеграции — итоги и новые задачи»]: уже сейчас, пока юристы, парламентарии, представители министерств и ведомств будут прорабатывать эту тему, чтобы мы заказали логотип товара Союзного государства», — сказал он.

По его словам, в этой связи особое значение имеет решение о снятии барьеров при поставке комплектующих между Россией и Беларусью.

«Это практически полный выход на то, чтобы мы могли юридически — не политически, а юридически — добиться маркировки «товар Союзного государства», — заявил Мезенцев.

Он заявил, что вопрос о товаре СГ следует вынести на повестку предстоящего заседания Совета министров РФ.

«Мы будем просить Михаила Владимировича Мишустина как председателя союзного правительства в преддверии заседания Высшего госсовета вопрос о товаре Союзного государства и продукции поставить в повестку дня заседания Совмина — это совершенно точно», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: