Лукашенко ждут в Ташкенте на форуме регионов Беларуси и Узбекистана

Главное
Фото: "Открытый Узбекистан".

Сегодня в Ташкенте открывается второй форум регионов Беларуси и Узбекистана. Местные власти подготовились к ранее неанонсированному визиту Александра Лукашенко в эту центрально-азиатскую страну и вывесили приветственные билборды.

Фото одного из рекламных щитов опубликовал канал «Открытый Узбекистан». Приветствие написано на узбекском и беларусском языках. В глаза бросаются ошибки в беларусском тексте.

5 февраля о том, что Лукашенко может направиться в Узбекистан, сообщил телеграм-канал «Посмотри, брехня?».

Как сообщалось, на форум прибыли более 150 представителей областей Беларуси и бизнес-сообщества. Цель мероприятия — придать дополнительный импульс развитию прямого взаимодействия регионов, наполнить его конкретным содержанием и значимыми проектами.

В программе форума запланировано несколько панельных сессий: «Сельское хозяйство и пищевая промышленность: новые возможности для Узбекистана и Беларуси», «Инвестиции и промышленная кооперация: перспективы сотрудничества регионов Узбекистана и Беларуси», «Развитие двустороннего сотрудничества в сферах спорта, туризма и здравоохранения», «Развитие сотрудничества между Узбекистаном и Беларусью в сфере молодежной политики».

С беларусской стороны участие в мероприятии принимают вице-премьер Леонид Заяц, министр образования Андрей Иванец, министр промышленности Александр Рогожник, министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Бартош, министр здравоохранения Александр Ходжаев, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, а также руководители регионов, промышленных предприятий, представители сферы здравоохранения и образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: