Лукашенко раскритиковал работу «Белагросервиса»: Работаете безобразно

Новости
Фото: president.gov.by

На совещании с руководством Совмина Александр Лукашенко обсудил работу агросервисов, которых в Беларуси насчитывается 134, и раскритиковал работу головного предприятия «Белагросервис».

«Тем, кто забыл, напомню: в 2019 году мы уже оказали беспрецедентную поддержку головному предприятию путем реструктуризации задолженности «Белагросервиса» перед бюджетом. Вы работаете безобразно, вы в долгах как в шелках. Реструктурировали… простили. И что вы ко мне опять пришли?», — заявил он.

«Мое железное требование к губернаторам и правительству, которое озвучивал неоднократно: должна быть жёсткая дисциплина расчетов, и точка. Без нее мы и дальше будем ходить по кругу, постоянно возвращаясь к этим вопросам. Перед крестьянами, совхозами, колхозами на 1 августа не должно быть никаких задолженностей за молоко и мясо», — приводит его слова «Пул первого».

«Предупреждаю вас: перед крестьянами, колхозами, совхозами не должно быть на 1 августа никакой задолженности ни по молоку, ни по мясу. У жуликов забирайте деньги, которые разворовали, и отдайте крестьянам за поставленную продукцию», — цитирует Лукашенко БелТА.

Он считает, что на базе организаций агросервиса нужно развивать сервисные центры крупных беларусских предприятий.

«За границей мы корячимся, создаем сервисные центры. Без сервиса, без обслуживания техники у тебя никто ее не купит за границей. А почему в своей стране мы не можем пользоваться ими? — спросил глава государства. — Чтобы они оказывали услуги на месте, чтобы бандиты и жулики, посредники вам не привозили какие-то запчасти», — заявил он.

Аналогичная ситуация, по его словам, с передвижными механизированными колоннами.

«Восстановите их. У нас 200 тысяч га надо восстанавливать по мелиорации. Кто будет это делать? Эти МПМК [межрайонные передвижные механизированные колонны]», — поручил Лукашенко.

Также на совещании шла речь о создании системы спутниковой связи и вещания.

Лукашенко напомнил, что спутник связи был запущен в 2016 году и после вывода на орбиту и ввода в эксплуатацию наземного комплекса выполняет свои функции. Основной задачей на данный момент он назвал коммерциализацию и окупаемость этого проекта.

В 2020 году принято распоряжение, которым определен порядок исполнения финансовых обязательств по проекту «Создание национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Беларусь». Правительство предлагает скорректировать этот документ.

На совещании Лукашенко также подверг критике работу пеллетных заводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: