Лукашенко подписал закон о предпринимательской деятельности

Главное
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко подписал закон по вопросам предпринимательской деятельности, сообщает его пресс-служба.

Закон предусматривает, что предпринимательской деятельностью смогут заниматься юридические или физические лица. К юрлицам относятся малые организации с численностью работающих до 100 человек, средние — до 250 сотрудников и крупные — свыше 250 человек. В категорию физических лиц включены ремесленники, владельцы агроэкоусадеб, самозанятые, индивидуальные предприниматели.

Виды деятельности, которыми смогут заниматься индивидуальные предприниматели, будут определены правительством до 1 июля. Регистрация ИП по видам деятельности, которые не войдут в перечень, прекращается с 1 октября.

Действующие ИП должны перейти в юрлица до 1 января 2026 года. Для них вводится упрощенный порядок перехода в коммерческие организации с преемственностью по всем правам и обязательствам перед бюджетом и контрагентами.

Закон предусматривает новые виды финансовой поддержки, включая возмещение из бюджета части капитальных затрат при реализации инвестпроектов с привлечением кредитов Банка развития Беларуси. Расширяется право на получение государственной финансовой поддержки для субъектов среднего бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: