Лукашенко одобрил проекты Концепции национальной безопасности и Военной доктрины

Главное
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко подписал постановление Совета безопасности, одобряющее проекты Концепции национальной безопасности и Военной доктрины Беларуси, которые обсуждались на заседании Совбеза в январе.

Проект Концепции национальной безопасности был доработан Государственным секретариатом Совбеза и другими заинтересованными органами и организациями по итогам ее общественного обсуждения, сообщает пресс-служба Лукашенко.

В проекте Военной доктрины, который утвержден постановлением Совбеза, отражены ключевые изменения военно-политической обстановки в мире и регионе, основы военной политики Беларуси, национальные взгляды на поддержание международного мира и стабильности, обеспечение военной безопасности Беларуси и ее вооруженную защиту. Министерству обороны поручено доработать проект доктрины с учетом высказанных замечаний членов Совбеза.

Оба документа будут вынесены на утверждение Всебеларусского народного собрания.

Госсекретарь Совбеза и Минобороны должны до 25 марта представить Лукашенко проекты Концепции национальной безопасности и Военной доктрины, а также решений Всебеларусского народного собрания об их утверждении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: