Лукашенко об IT-сфере: Хватит обслуживать заказы только западных компаний

Главное
Photo by Philipp Katzenberger on Unsplash

Александр Лукашенко считает, что беларусские IT-специалисты должны выполнять меньше западных заказов, а больше трудиться на благо Беларуси и России. Об этом он снова заявил во время встречи с губернатором Ульяновской области РФ Алексеем Русских.

«На прошлой неделе Вы, посещая Китай, обсуждали перспективы сотрудничества в сфере информационных технологий и цифровой экономики. У нас накоплен определенный опыт работы с Китаем и прикладного использования подобных высокотехнологичных решений. Я предлагаю объединить усилия по их коммерциализации. Нам, наверное, уже хватит обслуживать заказы только западных компаний. Пусть наши специалисты больше поработают на свои страны», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

В ходе встречи он снова упомянул о проекте беларусско-российского самолета. Лукашенко, как обычно предложил сотрудничество в области промышленности, поставок продукции на конвейеры ульяновских заводов, беларусской техники, совместные проекты в аграрной сферы, взаимодействие в здравоохранении, фармацевтике

Он также поинтересовался мнением российского регионального руководителя о беларусских микросхемах и дисплеях, которые поставляются для российского оборонно-промышленного комплекса.

«Буду очень рад, если услышу ваши оценки результативности этой работы. Насколько мы далеко продвинулись? Какие есть проблемы? Способны ли мы полностью уйти от импортных комплектующих?» — спросил он.

Приветствуя губернатора Лукашенко назвал Ульяновскую область идеологически близкой, так как там родился Владимир Ленин.

«Ульяновская область нам идеологически не чужда. Это близкая нам область еще и потому, что там родился и свои первые годы провел человек, который стоял у истоков нашего общего государства. Не знаю, как вы к этому относитесь, но я очень трепетно к этому отношусь, потому что история есть история, ее надо уважать, какой бы она ни была в прошлом», — сказал он.

Лукашенко также была интересна деятельность ульяновского проектного офиса международного молодежного сотрудничества «Россия — БРИКС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: