Кочанова заявила, что ей звонили обеспокоенные пропагандой нетрадиционных ценностей в интернете

Главное
Изображение: пресс-служба Совета Республики

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова сегодня провела прямую телефонную линию. Она приурочила ее ко Дню матери и посвятила вопросам семейной политики и совершенствования законодательства в сфере брака и семьи.

По словам Кочановой, ей сегодня звонили родители, озабоченные пропагандой нетрадиционных ценностей в интернете.

«Были предложения о регулировании информационной сферы. Родители обеспокоены тем, что в интернете дети могут увидеть пропаганду нетрадиционных ценностей. Конечно, мы как законодатели должны думать про это. Потому что люди говорят: Наталья Ивановна, если нужно собрать подписи, мы соберем, мы беспокоимся за судьбу наших детей. В Беларуси этого нет, но мы видим, насколько информационное пространство насыщено различными негативными подходами. И, конечно, нас не может это не беспокоить», — рассказала она, передает БелТА.

Наталья Кочанова в декабре прошлого года уже говорила, что в стране может появиться закон против «пропаганды ЛГБТ». Незадолго до этого в Госдуме РФ приняли такой закон. «Наверное, придется принимать и нам», — говорила тогда Кочанова.

Надо отметить, что сегодня председатель СР не уточнила, о каких именно ценностях идет речь. В марте этого года Александр Лукашенко призвал пресекать «популяризацию идеи бездетной семейной пары». В июне в Генпрокуратуре заявили об инициативе по установлению административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола, педофилии и чайлдфри.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: