КГБ признал «экстремистскими формированиями» «Радыё Рацыя», «Котос», «INeedHelpBY», «Триэлит/БЧБ-Триэлит»

Новости
Фото: Reform.by

Комитет государственной безопасности принял решение о признании «экстремистскими формированиями» четырех субъектов. Решения были приняты на прошлой неделе, но МВД обновило свой перечень сегодня.

«Экстремистским формированием» признан телеграм-канал «КОТОС: мясцовае самакіраванне». По версии КГБ, «экстремизмом» занимаются создатели, администраторы и участники канала. В перечне упомянуты Ольга Тесакова и Дмитрий Кухлей.

В перечень также внесено очередное СМИ. На этот раз речь идет о «Радыё Рацыя». Речь идет об интернет-сайте, учетных записях в социальных сетях и канале на YouTube. По версии КГБ, с формированием связаны гражданин Польши Евгениуш Вапа и гражданин Беларуси Евгений Волошин.

Еще одним формированием признана инициатива помощи заключенным «INeedHelpBY». С ним, по мнению КГБ, связан Филипп Гавришев. В перечне также упоминаются сайт и сосцсети «INeedHelpBY».

Наконец, «экстремистским формированием» признаны создатели, администраторы и участники чатов «Триэлит/БЧБ-Триэлит». В документе упоминаются гражданин РФ Павел Алексеев, граждане Беларуси Кирилл Щемелев, Янина Андреюк, Алексей Чернак, Владимир Балабанович, Вадим Рушкевич, Юрий Слабодчиков и Александр Карцев.

В Беларуси власть использует термин «экстремизм» для борьбы со своими оппонентами и инакомыслием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: