Кандидат в президенты Литвы заявил, что беларусские пропагандисты взяли у него интервью обманом

В мире
Скриншот видеозаписи

Телеканал «Беларусь-1» выпустил два сюжета, посвященных президентским выборам в Литве. Их героями стали бывший кандидат в президенты Арунас Римкус, который не смог собрать необходимое число подписей, и включенный в избирательные бюллетени кандидат Гедримас Еглинскас.

Еглинскас в своем Facebook утверждает, что он стал жертвой обмана, хотя ему и не стыдно за то, что он сказал беларусским пропагандистам. По его словам, с ним по электронной почте связалась некая Ольга, которая представилась сотрудником российского издания «Медуза», и предложила ответить на вопросы через ZOOM. Еглинскас согласился.

«После того, как меня официально пригласили дать интервью оппозиционному российскому новостному порталу «Медуза», мое интервью неожиданно было размещено на канале беларусских пропагандистов», — написал он.

«За содержание интервью я спокоен, но попасть в такой канал, честно, неприятно», — добавил политик.

Еглинскас — один из восьми кандидатов в президенты Литвы. Основной день голосования на выборах — воскресенье, 12 мая. Сюжеты в ютуб-канале АТН появились уже после начала досрочного голосования в соседней стране. Надо отметить, что они были также дублированы на литовский язык. Гедримас Еглинскас работал помощником генсека НАТО, был замминистра обороны. На президентских выборах он выдвигается от Демократического союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: