Юлия Навальная: Вы ответите и за смерть Алексея, и за войну, которую развязали два года назад

Новости
Юлия Навальная. Скриншот видео

Юлия Навальная в девятый день смерти ее мужа, Алексея Навального, опубликовала новое видеообращение. В нем она требует отдать его тело и напоминает о второй годовщине полномасштабного вторжения России в Украину.

«Сегодня девять дней, как погиб мой муж. Девять дней, как Путин убил Алексея Навального. Но убийства Путину показалось мало. Теперь он держит в заложниках его тело, издевается над его матерью, заставляет ее согласиться на тайные похороны, иначе… Иначе, только вдумайтесь, они угрожают, что сделают что-то с телом Алексея. С ним что-то случится, потому что, цитирую, «время работает против нас». Они угрожают похоронить его сами, прямо в колонии, где его и убили», — говорит она.

«Вот вы придумали несколько лет назад сажать людей за оскорбление чувств верующих и сажали их. Но самое большое оскорбление чувств верующих прямо сейчас в эту минуту наносите вы. Путин, его следователи, эфэсбэшники и другие бандиты, вы оскорбляете и верующих, и атеистов, и христиан, и мусульман — вообще всех. Если вы действительно считаете себя верующими, то знайте, вы за все это ответите, и не только перед людьми. И за это, и за войну, которую вы развязали два года назад, тоже, кстати, прикрываясь ценностями христианства, тем, что боретесь с каким-то западным злом, которое мешает нашим традиционным скрепам. А вы просто убиваете, просто бомбите ночью спящих мирных людей освященными в церкви ракетами.

Отдайте тело моего мужа. Мы хотим, чтобы его отпели, а потом похоронили по-человечески в земле, как это принято в православии. Отдайте Алексея без каких-либо условий. Вы пытали его живого, а теперь продолжаете пытать его мертвого. Вы издеваетесь над останками умершего. Невозможно уже придумать большей бесовщины. Вы нарушаете всякий закон: и человеческий, и божий», — заявляет вдова политика.

Федеральная служба исполнения наказаний РФ (ФСИН) сообщила о смерти Навального в колонии 16 февраля. Как заявила ФСИН, политику стало плохо после прогулки, он потерял сознание. Его пытались реанимировать, но безуспешно. 19 февраля тело Навального отказались выдать его матери. Следователи заявили, что с ним еще 14 дней будет проводиться «химическая экспертиза», сообщает команда Навального. Жена политика Юлия Навальная заявила, что продолжит его дело. Людмиле Навальной показали тело ее сына Алексея Навального, но не отдают его. По словам Людмилы, ее шантажируют и ставят условия о захоронении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: