«Изъято более 3 млн долларов» — в МВД рассказали о задержании топ-менеджера БЖД

Главное
Скриншот видео МВД

В МВД рассказали о «вскрытой коррупционной схеме, созданной и курируемой одним из руководителей БЖД», в результате чего был задержан один из руководителей Беларусской железной дороги.

Утверждается, что ГУБОПиК выявил «факты системного взяточничества одного из руководителей Беларусской железной дороги при лоббировании интересов коммерческих структур, осуществляющих деятельность в сфере грузоперевозок».

«В частности, зафиксированы коррупционные взаимоотношения должностного лица с представителями одной из крупных беларусских коммерческих компаний, обеспечивающей перевозки грузов по территории республики, ближнего и дальнего зарубежья. Установлено, что должностное лицо только в результате нескольких встреч получило от представителя коммерческой структуры денежные средства в виде взяток на общую сумму более трехсот тысяч долларов США», — заявили в ведомстве.

«В ходе проведения следственных действий в тайниках квартиры и загородного дома фигуранта обнаружены и изъяты денежные средства на общую сумму более трех миллионов долларов США», — сообщили в МВД.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 430 УК о получении взятки лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере.

«В настоящее время ГУБОПиК совместно со Следственным комитетом проводит мероприятия, направленные на установление всех фактов преступной деятельности фигуранта», — сообщили в министерстве.

Напомним, в начале июня «Сообщество железнодорожников Беларуси» сообщило о задержании первого заместителя начальника Беларусской железной дороги Петра Дулуба. По информации ресурса, он находится в СИЗО в Колядичах. Дулуб занимал пост первого замначальника БЖД с марта 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: