ГТК Беларуси пообещал минимизировать последствия от закрытия пунктов пропуска на границе

Новости
Фото: t.me/customs_bel

Государственный таможенный комитет Беларуси пообещал минимизировать последствия от закрытия литовских пунктов пропуска «Шумскас» и «Твярячюс», сопредельных с беларусскими «Лоша» и «Видзы».

В ведомстве прогнозируют, что потоки из этих пунктов пропуска переориентируются на «Каменный Лог», «Котловку», «Урбаны», нагрузка на них возрастет.

«Беларусской таможней будут предприняты все возможные меры по минимизации вредных последствий от литовских решений, в т. ч. по созданию условий для пересечения границы и усилению смен в этих трех пунктах пропуска», — заверяют в ГТК.

Напомним, 18 августа Литва закрывает два из шести пунктов пропуска на беларусской границе – «Шумскас» и «Твярячюс». Решение принято в связи с релокацией в Беларусь подразделений группы Вагнера. Кроме того, на закрываемых пунктах отсутствует полный набор инструментов для контроля транспорта. По данным начальника литовской пограничной службы Рустама Любаева, пункты пропуска «Шумскас» и «Твярячюс» ежедневно использовали для проезда около 2000 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: