Гомельские железнодорожники участвовали в клинических исследованиях беларусской вакцины от COVID-19

Новости
Фото: Железные новости

Гомельские железнодорожники приняли участие в клинических исследованиях беларусской вакцины от COVID-19, проводимых Гомельским государственным медицинским университетом. Об этом сообщили в телеграм-канале гомельского отделения БЖД.

«Данные, полученные на текущем этапе, говорят о том, что вакцина, как в дозе 0,5 мл, так и в дозе 1 мл, позволяет сформировать достаточно хороший гуморальный иммунный ответ при бустер-вакцинации», — говорится в сообщении.

Напомним, клинические испытания вакцины прошли в прошлом году. По их итогам в конце декабря 2023 года Минздрав объявил о регистрации вакцины от коронавируса, разработанной в Беларуси. Она будет выпускаться на мощностях «БелВитУнифарма». Предприятие может произвести до 4 млн доз вакцины в год.

Гомельские железнодорожники участвовали в клинических исследованиях беларусской вакцины от COVID-19 Гомельские железнодорожники участвовали в клинических исследованиях беларусской вакцины от COVID-19 Гомельские железнодорожники участвовали в клинических исследованиях беларусской вакцины от COVID-19

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: