Головченко посетил штаб «Атомфлота»

Главное
Фото: пресс-служба правительства Беларуси

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко в ходе визита в Мурманскую область посетил штаб «Атомфлота». Это российское федеральное предриятие, которое обеспечивает проводку судов и транспортировку грузов по Северному морскому пути.

Как следует из ролика, опубликованного пресс-службой правительства, беларусского премьер-министра интересовал объем грузов, которые перевозятся в восточной части пути. Представитель «Атомфлота» ответил Головченко, что из 34 млн т грузов пока 80% приходится на западный сектор. Предприятие хочет поменять это соотношение на обратное, чтобы до 80% перевозок затрагивало восточную часть СМП.

Роман Головченко обсуждает в Мурманске площадки для строительства беларусского терминала. Предложены три локации. Премьер надеется уехать из города с окончательным решением, которое будет представлено для дальнейшего утверждения и реализации. Вчера он подчеркивал, что Мурманск открывает доступ сразу к двум океанам: Атлантическому и Северному Ледовитому, а также Северному морскому пути.

Надо отметить, что ранее Беларусская калийная компании организовывала пробную отправку отечественных удобрений через Мурманск по СМП. Беларусь с февраля прошлого года лишилась возможности переваливать калийные удобрения через порт Клайпеды. Удобрения теперь отправляются различными способами: через российские порты, а также по железной дороге. Отечественные удобрения уже стали драйвером роста контейнерных перевозок по РЖД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: