ГАИ задержала гомельчанина с поддельными правами из РФ

Новости
Изображение: УВД Гомельского облисполкома

В Гомеле возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя из-за использования поддельного водительского удостоверения.

История началась с того, что инспекторы остановили водителя Mazda 6. 32-летний гомельчанин предъявил сотруднику ГАИ права, выданные в России.

«Как выяснилось, в 2010 году он был лишен управления за езду в состоянии опьянения, а новое водительское удостоверение получил в 2020-м, но в России», — говорится в сообщении УВД Гомельского облисполкома.

Несмотря на это, на водителя составили протоколы об административном правонарушении. Как пояснили в УВД, водитель, лишенный прав в Беларуси за езду в нетрезвом состоянии, обязан сдать на территории Беларуси квалификационные экзамены на право управления транспортным средством после окончания срока лишения. Следовательно, даже при наличии российских прав в нашей стране водитель считается бесправником.

Вместе с тем у сотрудников ГАИ возникли подозрения в подлинности предъявленных российских прав. Документ проверили. Экспертиза показала, что он является поддельным. Это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: