Функционирование рынка ценных бумаг скорректировано в Беларуси

Александр Лукашенко подписал указ, совершенствующий законодательство о функционировании рынка ценных бумаг. В частности, корректируется указ от 2006 года «О некоторых вопросах регулирования рынка ценных бумаг».

«Документом с учетом правоприменительной практики в области размещения и обращения облигаций уточнены механизмы расчета объема эмиссии необеспеченных облигаций, предоставления поручительства и дополнительного обеспечения»,сообщает пресс-служба Лукашенко.

Положения документа также приведены в соответствие с терминологией и подходами, используемыми в законах: «Об урегулировании неплатежеспособности» (в части определения критериев оценки риска наступления банкротства, а также перечня документов и сведений для оценки платежеспособности эмитентов облигаций и их поручителей); «Об изменении кодексов» (в части исключения из объектов его регулирования банковской сберегательной книжки на предъявителя). Банковская сберегательная книжка с учетом внесенных в Гражданский кодекс изменений перестала относиться к ценным бумагам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: