Физлицам в Беларуси запретили ввозить и хранить беспилотники

Главное
Фото: unsplash.com/

Физическим лицам запретили ввозить, хранить, эксплуатировать и изготовлять беспилотники.

Соответствующий указ подписал сегодня Александр Лукашенко. Он направлен на «обеспечение общественной безопасности и регламентирование порядка государственного учета гражданских беспилотных летательных аппаратов и авиамоделей, а также их использования», сообщает пресс-служба Лукашенко.

Ввоз, хранение, оборот, эксплуатация и изготовление гражданских беспилотников разрешен только организациям и индивидуальным предпринимателям в целях их предпринимательской и профессиональной деятельности с соблюдением требований, установленных указом.

Для ввоза дронов организации и ИП должны получить разрешение у Департамента авиации Министерства транспорта и коммуникаций. Департамент организует учет беспилотников, имеющихся у организаций и индивидуальных предпринимателей. Указ предусматривает создание автоматизированной информационной системы государственного учета гражданских БЛА, принадлежащих юрлицам и (или) ИП.

Запрет на ввоз, эксплуатацию и изготовление дронов физлицами вступает в силу после его официального опубликования. Запрет на хранение вступит в силу через шесть месяцев после опубликования.

За шесть месяцев физлица могут продать имеющиеся у них дроны организациям или ИП или передать их на хранение в уполномоченную организацию, определенную правительством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: