Евросоюз расширит санкции против Ирана из-за атаки на Израиль

В мире
Фото: пресс-служба Евросовета

Евросоюз расширит санкции против Ирана из-за атаки на Израиль. Об этом говорится в выводах специального заседания Евросовета, созванного Шарлем Мишелем после субботнего нападения.

«Европейский союз примет дальнейшие ограничительные меры против Ирана, особенно в отношении беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и ракет», — заявили в Евросовете.

Лидеры стран ЕС также «решительно и недвусмысленно» осудили нападение Ирана и подтвердили «свою полную солидарность с народом Израиля и приверженность безопасности Израиля и региональной стабильности». Одновременно они призвали Иран и его прокси прекратить все нападения, а все стороны ближневосточного конфликта — проявить максимальную сдержанность и не предпринимать действий, которые ведут к росту напряженности.

«Европейский совет напоминает о своих выводах от марта 2024 года во всех их элементах и ​​подтверждает свою готовность работать с партнерами над безотлагательным прекращением кризиса в секторе Газа и выполнением резолюции 2728 Совета Безопасности ООН, в том числе путем достижения немедленного и безусловного прекращения огня, освобождения всех заложников, а также предоставления полного, быстрого, безопасного и беспрепятственного доступа к гуманитарной помощи в больших масштабах для нуждающихся палестинцев. Европейский союз по-прежнему твердо привержен прочному и устойчивому миру, основанному на принципе существования двух государств», — говорится в выводах.

ЕС декларировал готовность работать со всеми партнерами, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности в регионе, особенно в Ливане. Он подтвердил поддержку Ливана и решимость поддерживать наиболее уязвимых людей в Ливане, включая беженцев, внутренне перемещенных лиц и нуждающиеся общины, которые их принимают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: