ЕЭК не получала конкретных предложений о сохранении повышенных лимитов на беспошлинный ввоз товаров

Новости
Скриншот трансляции

Евразийская экономическая комиссия пока не получала конкретных инициатив по поводу беспошлинных лимитов на ввоз товаров. Об этом сообщила официальный представитель ЕЭК Ия Малкина.

«На сегодняшний день, как нам известно, есть различные предложения по этому вопросу, однако конкретные инициативы о его рассмотрении на Совете ЕЭК от сторон не поступали», — сказала она.

Ранее в ЕАЭС порог беспошлинного ввоза был увеличен до 1000 евро. Срок действия этой меры истекает в конце марта. Если она не будет продлена, то порог снова снизится до 200 евро для посылок.

«Если вопрос не будет рассмотрен и не будет принято соответствующих решений, то с 1 апреля порог вернется на прежний уровень: 200 евро для товаров, перевозимых перевозчиком или в почтовых отправлениях, и 500 евро для товаров, ввозимых багажом всеми видами транспорта, кроме воздушного, или в пешеходном порядке», — пояснила Малкина.

Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович уже заявлял, что в ЕАЭС существуют разные мнения на предмет беспошлинных лимитов. Этот вопрос будет обсуждаться. Российский ритейл уже обращался в министерства с просьбой не продлевать увеличенные лимиты беспошлинного ввоза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: