Директора рыбоконсервного комбината заставили публично извиняться

Главное
Андрей Блахин. Скриншот видео t.me/minskiygorispolkom

Сегодня в администрации Октябрьского района Минска прошло очередное рабочее совещание по вопросу разрешения ситуации с невыплатой заработной платы на  ООО «Рыбоконсервный комбинат «Столичный».

После него пресс-служба Мингорисполкома опубликовала видео с публичными извинениями директора предприятия Андрея Блахина.

«Мы выпускаем консервную продукцию, а именно шпроты в масле. Да, образовалась задолженность. Мы производим собрание, общаемся с людьми. С каждым сейчас проведен индивидуальный разговор. Руководство организации приносит свои извинения работникам за то, что образовалась такая ситуация — задержка заработной платы. Мы предпринимаем все меры, чтобы в ближайшее время погасить эту задолженность в полной мере», — говорит руководитель комбината.

Напомним, сотрудники комбината записали обращение к Александру Лукашенко, где говорят, что более пяти месяцев не получают заработную плату. 9 февраля видео было опубликовано в TikTok и получило широкий резонанс.

«Более пяти месяцев мы не получаем заработную плату — сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь. Уже февраль — мы не получаем заработную плату. Работы на сегодня у нас нету, с 8 января — простой. Мы не работаем, мы не зарабатываем, у нас нет куска хлеба. Помогите разрешить нашу ситуацию», — просили сотрудники.

После этого выяснилось, что в Мингорисполкоме знали о невыплате зарплат на «Рыбоконсервном комбинате «Столичный» и в конце прошлого года выезжали на предприятие, после чего работникам частично выплатили зарплату. Сегодня вопрос пообещали решить «в самые короткие сроки».

В министерстве труда и социальной защиты также прокомментировали ситуацию. По словам директора Департамента государственной инспекции труда Александра Семича, руководитель организации «неоднократно привлекался к административной ответственности».

ООО «Рыбоконсервный комбинат столичный» – частное предприятие, которое с 2022 года арендует производственные площади и оборудование у коммунального предприятия ОАО «Белрыба».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: