БОКК хочет вынудить медработников перечислять деньги на работу организации

Главное
Романия Зорина. Скриншот эфира СТВ

После потери финансирования от международных программ Беларусское общество Красного Креста (БОКК) пытается вынудить медработников вложить свои средства в обеспечение функционирования организации. Фото письма от 24 января, направленного на адрес председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игоря Юркевича, опубликовал Фонд медицинской солидарности Беларуси.

«Минская городская организация республиканского общественного объединения «Беларусское Общество Красного Креста» (далее — МГО) просит вас оказать содействие в переходе на фиксированное членство в первичных организациях Беларусского Красного Креста учреждений здравоохранения г. Минска путем написания заявлений членами первичных организаций на перечисление членских взносов в размере 1% среднемесячной заработной платы 1 (один) раз в год», — говорится в нем.

Письмо подписано главой Минской городской организации республиканского общественного объединения «Беларусское Общество Красного Креста» Романией Зориной.

БОКК хочет вынудить медработников перечислять деньги на работу организации
Фото: facebook.com/bymedsol

Напомним, 1 декабря членство Беларусского Красного Креста в Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца было приостановлено. Это произошло после того, как БКК отказался снимать с должности генсека Шевцова после его поездки на Донбасс, высказываний о ядерном оружии и перемещении детей в Беларусь. Организация лишилась финансирования от Международной федерации. В январе БКК заявил, что приостанавливает денежную поддержку беженцам и мигрантам из-за прекращения сотрудничества с партнерами.

Как выяснило «Бюро», в 2022 году иностранное финансирование БКК составило 57,2% от бюджета организации. Общая сумма помощи составила почти 13 млн рублей. На долю Международной федерации приходилось около 30% всего иностранного финансирования, а вообще на участников международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца – 58% всей международной помощи для БКК. Денежная помощь от агентств ООН составляла 41%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: