Анджей Почобут стал почетным гражданином Варшавы

Новости
Анджей Почобут. Фото: Reform.by

Политзаключенный журналист Анджей Почобут стал почетным гражданином Варшавы. Звание было присвоено 20 июня депутатами Варшавского городского совета, передает Polskie Radio 24.

Координатор Сената Польши по вопросам польской диаспоры и поляков за рубежом, бывший депутат Сейма Роберт Тышкевич заверил, что Польша будет предавать огласке факты репрессий в Беларуси.

«Мы (..) будем говорить и привлекать внимание ко всем случаям репрессий, таким позорным действиям, как содержание Анджея Почобута в тюрьме только потому, что он поляк и один из лидеров Союза поляков Беларуси. В такой ситуации, если мы не можем заставить режим его освободить, мы можем сделать так, чтобы вокруг его дела не было молчания, чтобы была огласка, чтобы режим Лукашенко не мог быть спокоен и думать, что о таких случаях все забыли. Мы встанем на защиту Анджея Почобута, за всех узников совести в Беларуси и будем стараться поддерживать их родственников и людей, борющихся за их освобождение», — заверил он.

Напомним, в феврале 2023 года Почобута приговорили к 8 годам колонии усиленного режима. Процесс проходил в закрытом режиме. Журналиста признали виновным в разжигании вражды и призывах к санкциям. Верховный суд оставил приговор без изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: