Андрейченко заявил о проблемах с доставкой беларусского леса через Россию

Новости
Фото: Палата представителей

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании Парламентского собрания Беларуси и России акцентировал внимание на барьерах, остающихся между двумя странами. По его словам, не решены вопросы в сфере транспорта, а также с поставками продукции деревообработки.

«Следует ускорить создание правовой базы для осуществления каботажных перевозок между Беларусью и Россией. Ведь сфера перевозок, логистика, это, по сути, кровеносная система союзной экономики. В области воздушного транспорта необходимо сделать акцент на решении вопросов применения тарифов и сборов за аэронавигационное и аэропортное обслуживание. По-прежнему существует проблема с поставками лесоматериалов, импортируемых из России в Беларусь, а также следующих транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны», — сказал он, передает пресс-служба Палаты представителей.

По словам Андрейченко, нужно снимать все барьеры и ограничения, существующие между странами, тогда можно будет установить новый рекорд товарооборота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: