Александр Азаров разослал рекламу своего списка на выборах в КС через «План «Перамога»

Главное
Александр Азаров в ходе слушаний отчетов о деятельности ОПК в Координационном совете в Варшаве 5 августа 2023 года. Скриншот видео

Подписчики чат-бота в Telegram @plan_peramoga_bot получили сообщение с призывом принять участие в выборах в Координационный совет и голосовать за список «Закон i правапарадак» во главе с Александром Азаровым. Эту информацию подтвердил сам политик.

«Паважаныя Беларусы! Заклікаем Вас прыняць удзел у выбарах у Каардынацыйную Раду з 25 па 23:59 27 мая. Прагаласаваць можна бяспечна па спасылцы на афіцыйных рэсурсах Каардынацыйнай Рады. Галасуйце за вашых прадстаўнікоў «ЗАКОН І ПРАВАПАРАДАК». СПІС №5!» — говорится в сообщении.

План «Перамога» был объявлен в конце мая 2021 года ситуационно-аналитическим центром, созданным на базе объединения бывших силовиков BYPOL. Участникам достаточно было оставить заявку в чат-боте @plan_peramoga_bot и ответить на вопросы о том, в каком районе они живут и какими ресурсами обладают. Предполагалось, что участники станут «подпольным народным ополчением». Азаров неоднократно заявлял, что в чат-бот обратилось около 200 тысяч человек.

В 2023 году в BYPOL произошел раскол и часть членов организации создали еще одно объединение под названием BELPOL. При этом чат-бот остался под контролем руководителя BYPOL Александра Азарова. В 2023 году Азарова освободили от должности представителя Объединенного переходного кабинета по восстановлению законности и правопорядка, но он продолжил работу при Кабинете по плану «Перамога». В апреле 2024 года Азаров объявил о полном уходе из ОПК и желании баллотироваться в Координационный совет.

Александр Азаров разослал рекламу своего списка на выборах в КС через «План «Перамога»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: