«Белтаможсервис» будет строить мультимодальный терминал в «Великом камне»

«Белтаможсервис» будет строить мультимодальный терминал в «Великом камне». Для этого республиканское предприятие стало резидентом индустриального парка.

«Цель этого проекта — развитие и расширение комплекса логистических услуг экспортно-импортного направления. Создание транспортно-логистического центра в перспективно развивающемся индустриальном парке «Великий камень» позволит объекту стать одной из опорных точек Экономического пояса Шелкового пути и выполнять роль коммуникационного звена между государствами», — заявил на церемонии гендиректор «Белтаможсервиса» Вадим Бабарикин, сообщает БелТА.

Госагентство отмечает, что новый ТЛЦ «Белтаможсервиса» «будет находиться в непосредственной близости от Национального аэропорта «Минск» и будет представлять собой универсальный мультимодальный терминал, способный консолидировать и обрабатывать различные категории грузов, которые прибывают автомобильным, авиа- и железнодорожным транспортом».

Напомним, ранее предполагалось, что мультимодальный терминал в «Великом камне» будет строить совместное предприятие с участием беларусского, китайского и немецкого капиталов. Однако в марте после нападения РФ на Украину немецкая компания Duisburger Hafen объявила о выходе из проекта.

Помимо «Белтаможсервиса», сегодня в число резидентов «Великого камня» были приняты еще пять компаний:

  • ООО «ЭйАй Форстех Бел»,
  • ООО «Научно-исследовательский институт наук о жизни Хунцзюбел»,
  • ООО «Лаудинг»,
  • ООО «Суперпак Инновейшен»,
  • ООО «Линк Принт».

Также в парке было запущено производство одного из резидентов. Компания «КУВО» начала выпускать стекла для наземного транспорта. На территории индустриального парка построен завод площадью 7000 кв. м, действует филиал в Могилеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.