Начальника ЖЭС обвиняют в халатности, повлекшей смерть ребенка

Новости
Фото: СК

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела по факту гибели 5-летнего ребенка в Бресте.

Как сообщает СК, 24 октября прошлого года 37-летняя брестчанка гуляла вместе со своим 5-летним сыном в лесу на территории бывшего военного городка. Ребенок пропал из ее поля зрения. Не найдя сына, мать обратилась к спасателям. Они обнаружили тело мальчика в подземном резервуаре с водой.

Горловина резервуара не была оборудована люком или запирающим устройством, сам резервуар был скрыт под земляной насыпью, не огорожен и не обозначен на местности. Было установлено, что резервуар находится на территории, обслуживаемой ЖЭС.

«В обязанности начальника службы входила организация проверок и обследование всех потенциально опасных объектов, в том числе необходимость уделять особое внимание наличию и целостности люков и ограничению доступа к ним посторонних лиц. В результате недобросовестного отношения к службе 38-летний обвиняемый ненадлежаще исполнил возложенные на него служебные обязанности, не принял мер к обследованию всей территории бывшего военного городка и не выявил неэксплуатируемое сооружение», — пришли к выводу следователи.

Начальнику ЖЭСа предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 428 («Служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека») Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: