«Референдумы» о присоединении к России начались на оккупированных территориях Украины

В мире
Скриншот СТВ

На оккупированных территориях Украины начались так называемые референдумы о присоединении к России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Избирательные комиссии» начали работать в так называемой ЛНР и на оккупированной части Запорожской области.

По информации агентства, так называемые комиссии работают вне помещений участков. В Луганской области 23-26 сентября «голосование будет осуществляться путем обхода сотрудниками избирательных комиссий придомовых территорий, общественных пространств и иных мест, пригодных для проведения голосования». Непосредственно участки будут работать 27 сентября.

В Запорожской области применяется аналогичная схема. РИА «Новости» сообщило о начале «голосования» в Донецкой и Херсонской областях.

Напомним, о референдумах по присоединению к РФ оккупированных территорий шла речь с весны. Однако сроки их проведения постоянно отодвигались. После начала успешного наступления украинских войск в Харьковской области появилась информация, что идея с проведением референдумов отложена как минимум до ноября. Однако на этой неделе коллаборационистские администрации объявили о проведении плебисцитов. Сразу после этого в РФ начали частичную мобилизацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: