Число заявок в BYSOL на эвакуацию выросло в 7 раз

Новости
Андрей Стрижак. Фото из соцсетей

За сутки число заявок в канал выезда и эвакуации BYSOL выросло в 7 раз, сообщает руководитель фонда Андрей Стрижак. По его информации, за сутки поступила недельная норма.

По информации «Позірк», речь идет о более 150 запросах на горячую линию. 66% среди обратившихся составляют россияне. Также консультации запрашивали 27,5% беларусов.

Стрижак связывает ажиотаж с объявлением в России частичной мобилизации и потенциальной возможностью принятия аналогичного решения в Беларуси.

Напомним, в рамках объявленной в России мобилизации, по официальным данным, планируется призвать 300 тыс. человек для ведения боевых действий в Украине. Те военнослужащие, кто служит сегодня по контракту, не смогут разорвать его и покинуть зону боевых действий. В России было задержано более 1300 человек на протестах против мобилизации в 41 городе.

Госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович прокомментировал слухи о возможности мобилизации в Беларуси после объявления о российской. «Мобилизация — это не про нас, народ Беларуси и страна мобилизованы и так», – заявил Вольфович. И заверил, что Беларусь ни для кого не представляет угрозы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: