Зеленский в ООН потребовал создания трибунала для России

В мире
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении на 77-й сессии Генассамблеи ООН потребовал создания трибунала для России.

«Украина требует наказания за попытку украсть нашу территорию. Наказания за убийство тысяч людей. Наказания за пытки и унижения женщин и мужчин. Наказания за катастрофическую турбулентность, которую Россия спровоцировала своей незаконной войной, и не только для нас, украинцев, но и для всего мира. Для каждой нации, представленной в этом зале Генеральной Ассамблеи ООН», — сказал он.

Зеленский отметил, что наказание РФ за развязывание военной агрессии является частью «формулы мира», которую готов предложить Киев.

«Это станет сигналом для всех потенциальных агрессоров, что они должны ценить мир или нести ответственность перед миром», — сказал он.

Украина также обратится к Генассамблее ООН с запросом на создание компенсационного механизма.

«Россия должна заплатить за эту войну своими активами. Это также наказание. Это одно из самых страшных наказаний для российских чиновников, которые ценят деньги прежде всего», — добавил он.

Зеленский назвал еще одним элементом формулы защиту жизни. Он упомянул массовые захоронения в Изюме, трагедию Бучи.

«Если для этого нужно помочь оружием или снарядами — это должно быть сделано. Если для этого нужно помочь финансами, это должно быть сделано. Если для этого нужно помочь разведданными, то это должно быть сделано. А вот чего не должно быть, то это обмана. Мы можем вернуть украинский флаг на всю нашу территорию. Мы можем сделать это силой оружия. Но нам нужно время», — сказал он.

Кроме того, в качестве элементов формулы мира он назвал восстановление безопасности и территориальной целостности. Зеленский призвал ограничить цены на российские энергоносители, признать РФ государством — спонсором терроризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: