Правительство Беларуси продлило запрет на вывоз промышленных товаров

Главное
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №630 с 23 сентября ввел запрет на вывоз ряда промышленных товаров. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее беларусское правительство уже вводило полугодовой запрет на вывоз из страны товаров по 254 товарным кодам. Он действовал с 22 марта.

Теперь принято новое постановление, которым запрещается вывоз товаров в страны ЕАЭС и за пределы ЕАЭС. Из запрета сделаны исключения. Например, он не распространяется на товары, которые имеют сертификат о беларусском или российском происхождении, вывозимые по согласованию с республиканскими органами госуправления, а также по лицензиям и др. Документом определен порядок выдачи разрешений и лицензий.

В перечень товаров, вывоз которых запрещается, внесены гипс, материалы для стоматологии, пластилин, краски, эмали, дезинфицирующие средства, продукция из резины, различная стеклянная тара, отходы и лом стали, металлов, металлопродукция, двигатели, турбины, различные машины, автомобили, электроника и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: