В «ДНР» заявляют о гибели украинского пленного в Еленовке

Новости
Последствия удара по тюрьме в Еленовке 29 июля 2022 года, скриншот видео, распространяемого российскими телеграм-каналами

В т. н. «минюсте ДНР» заявляют об обстреле колонии в оккупированном поселке Еленовка Волновахского района. Сообщается, что это произошло сегодня около 09:50.

«В результате обстрела погиб пленный — украинский военнослужащий, ещё пятеро пленных ранены, им была оказана вся необходимая медицинская помощь. Пострадавших среди личного состава Волновахской ИК нет», — говорится в сообщении.

Утверждается, что обстрел осуществили украинские военные.

В структуре, названной «штабом территориальной обороны ДНР», заявляют, что украинская сторона ведет обстрелы с позиций в Новомихайловке «с применением артиллерии НАТО калибром 155 мм».

Напомним, в Еленовке содержались украинские военнопленные, в том числе — защитники Мариуполя, вышедшие с комбината «Азовсталь». 29 июля в бараке колонии погибло по меньшей мере 50 украинских военнопленных. Представители так называемой ДНР, а позже и Минобороны России объявили о том, что барак с пленными был обстрелян ВСУ. Генштаб ВСУ заявил, что обстрел был совершен российскими войсками, чтобы скрыть пытки над пленными и расстрелы. Известно также, что Международный комитет Красного Креста запрашивал доступ к пленным в Еленовке, однако запрос не был удовлетворен.

В СБУ также заявили о том, что взрыв в колонии в Еленовке устроили сами россияне, в доказательство был опубликован один из перехваченных разговоров россиян. В ООН заявили о готовности направить экспертов для расследования случившегося.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: