Американские делегации продолжат посещать Тайвань — Госдепартамент

В мире
Скриншот видео брифинга

Американские делегации продолжат посещать Тайвань. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс. По его словам, конгрессмены приезжали на остров на протяжении десятилетий и продолжат делать это в дальнейшем.

«Члены Конгресса, делегации Конгресса приезжали на Тайвань десятилетиями, и они будут продолжать это делать. Только в этом году Тайвань посетило около 10 или более делегаций Конгресса. Посещение Тайваня членами Конгресса полностью соответствует нашей давней политике «одного Китая». Перед лицом этого — и это восходит к тому, что мы видели ранее в этом месяце — КНР совершенно остро отреагировала», — сказал он.

Недавно Тайвань посетила председатель Палаты представителей Нэнси Пелоси. Это вызвало резкую реакцию Китая, который начал масштабные учения вокруг острова. Позднее в Тайбэй приехали несколько конгрессменов, что также вызвало реакцию Китая.

«Наша реакция на провокации КНР была взвешенной, ответственной. Мы ясно дали понять, что не собираемся нагнетать обстановку и что для кризиса нет причин, но мы также дали понять — и вы слышали это из Белого дома в пятницу, — что нас не остановят полеты, плавание, учения в регионе в соответствии с международным правом. И именно поэтому президент Байден приказал, как вы слышали в пятницу, авианосцу «Рональд Рейган» оставаться на месте дальше и объявил, что будут предприняты дополнительные шаги в поддержку Тайваня», — добавил Прайс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: