В Минобороны заявили о готовности умирать на своей земле

Армия
Фото: Reform.by

В Министерстве обороны Беларуси в очередной раз заявили, что беларусские войска не воюют в Украине, и заверили, что готовы бороться и умирать на нашей земле. Об этом в беседе с «Ваяр» сказал помощник министра обороны по идеологической работе в ВС Леонид Касинский, сообщает пресс-служба Минобороны.

Касинский заявил, что с иронией воспринимает информацию о партизанах и взорванной технике в Беларуси.

«Мы внимательно отслеживаем все эти невероятные версии, которые с умным видом транслируют различные псевдоэксперты: это и нанесенные удары, и действия неких партизан, и взорванные боевые машины комплексов С-400 и радиолокаторы наведения целей. Причем каждый из этих жалких «экспертов» ссылается на достоверные данные каких-то разведок. Я с иронией воспринимаю все это, сразу видно, какие данные – такие и разведки», – сказал помощник министра обороны.

Касинский также обвинил Павла Латушко, Антона Мотолько и Александра Азарова в желании «развязать кровавую бойню в Беларуси» и распространении фейков.

«Ранее они утверждали, что наши Вооруженные силы уже в Украине. Теперь каждый день они говорят, что вот-вот мы будем там. Хочу напомнить еще раз слова Главнокомандующего: «Биться, бороться и умирать мы будем на нашей земле». И мы к этому готовы», – заявил Касинский.

Комментарий Касинского появился через день после загадочного инцидента в Зябровке. Ночью 11 августа очевидцы сообщили о вспышках и звуках взрывов в районе аэродрома «Зябровка» в Гомельском районе, где находятся российские военные. Минобороны Беларуси заявило, что в одной из «единиц техники» загорелся двигатель после замены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: