Британская разведка заявляет о новой фазе войны в Украине

Новости
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Война России против Украины вот-вот вступит в новую фазу, самые тяжелые бои переместятся на 350-километровую линию фронта от Запорожья до Херсона, параллельно реке Днепр. Об этом говорится в новой сводке разведки Минобороны Великобритании.

По информации специалистов, российские войска почти наверняка массируются на юге в ожидании контрнаступления Украины или в рамках подготовки к возможному нападению. Длинные колонны российских военных грузовиков, танков, буксируемой артиллерии и другого вооружения продолжают двигаться с Донбасса и направляются на юго-запад.

Также сообщается, что техника движется из оккупированных Россией Мелитополя, Бердянска, Мариуполя и с материковой части России через Керченский мост в Крым. Батальонные тактические группы (БТГ), насчитывающие от 800 до 1000 военнослужащих, были развернуты в Крыму и почти наверняка будут использованы для поддержки российских войск в Херсонской области.

2 августа 2022 года в Крыму была развернута новая БТГ, также БТГ перебрасываются из Восточной группировки войск. Авторы допускают, что в ближайшие дни они будут направлены в Херсонскую область.

«Украинские силы все чаще наносят удары по мостам, складам боеприпасов и железнодорожным путям в южных регионах Украины. Включая стратегически важную железнодорожную ветку, связывающую Херсон с оккупированным Россией Крымом, почти наверняка используя комбинацию эффектов блокирования, повреждения, деградации, отказа, уничтожения и разрушения, чтобы попытаться повлиять на способность России логистически пополнять запасы», — говорится в сообщении ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: