EPAM потратила на релокацию из Беларуси и России более 33 млн долларов

Главное
Фото: facebook.com/EPAM.Global/

Американская IT-компания EPAM, чей центр разработки является одним из крупнейших в ПВТ, отчиталась за второй квартал 2022 года. Ее выручка увеличилась на 35,6%. Компания при этом потратила более 33 млн долларов на релокацию сотрудников, а также зафиксировала потери от решения прекратить работу с клиентами из РФ.

По информации компании, выручка за апрель-июнь выросла на 35,6% до 1,195 млрд долларов. При этом чистая прибыль компании заметно снизилась. Она составила 18,6 млн долларов, снизившись на 73,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Наши сильные результаты за второй квартал отражают устойчивость, гибкость и сосредоточенность EPAM, поскольку компания справляется с последствиями войны в Украине. Ускорение реализации нашей стратегии позволит EPAM продолжить траекторию роста, развивая наши возможности в области консалтинга, инвестируя в наших людей и сообщества», — заявил президент компании Аркадий Добкин, комментируя результаты квартала.

По итогам полугодия выручка EPAM увеличилась на 42,4% до 2,366 млрд долларов. Чистая прибыль при этом сократилась на 51,6% до 108,3 млн долларов.

В отчете компании упоминается, что она потратила 11,588 млн долларов на помощь украинским сотрудниками компании, находящимся в Украине, или их семьям.

Расходы на «географическое репозиционирование» составили 33,07 млн долларов. В эту сумму включены расходы на релокацию сотрудников из России и Беларуси, включая проезд, питание и проживание.

Потери от реструктуризации бизнеса в РФ составили 16,22 млн долларов, также компания отразила потери от снижения стоимости долгосрочных активов в РФ в 19,57 млн долларов. Расходы по этим статьям связаны с решением компании не работать с российскими клиентами. Они отражают потери, связанные с сокращением сотрудников, а также снижением стоимости недвижимости, оборудования и т. д.

В отчете сообщается, что штат компании насчитывает 61,3 тыс. человек, из которых 54,85 тыс. относятся к IT-специалистам. EPAM остается представленной в более чем 50 странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: