Лукашенко объяснил поддержку российской агрессии против Украины обидой на санкции

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко во время посещения сельхозфилиала «Миноблагросервиса» объяснил свою поддержку российской агрессии против Украины. Из его слов следует, что он затаил обиду на Киев из-за санкций и закрытия неба для «Белавиа» в 2021 году.

«Вот, мы на Лукашенко молились… А вот как он мог поступить?! Меня ж там как агрессора преподносят в Украине. А я так резко реагирую: а как вы могли объявить нам экономическую войну при нашей позиции тогдашней, до войны? Мы же проводили дружественную, миролюбивую позицию. Мы же украинцев поддерживали, где только могли. Они против нас экономические санкции ввели, закрыли небо и прочее. И начали нас долбать по указке американцев. А сейчас закричали: «Вот, мы на Лукашенко молились, а как он мог поступить?!» Так вы посмотрите, как вы поступили до этой военной российской операции. Так у меня еще хватает терпения, еще чего-то…», — рассказал Лукашенко о своих эмоциях, передаёт его пресс-служба.

Он при этом подчеркнул, что в Беларусь постоянно приезжают граждане Украины, а их тут не убивают.

«Мы их не убиваем и не закапываем, как поляки когда-то убивали и закапывали на границе людей. Мы их кормим, мы их лечим и многим даем гражданство, работу. Но некоторые возвращаются обратно. Через сутки приходят опять что-то купить, попросить. Мы их кормим. Это наши люди», — не преминул Лукашенко повторить фейк своей пропаганды про ситуацию на беларусско-польской границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: