Польша готова передать Украине еще 8 самоходных гаубиц KRAB

Новости
155-мм самоходная гаубица KRAB производства Huta Stalowa Wola. Фото: gov.pl

Восемь самоходных гаубиц KRAB из контракта, подписанного между Польшей и Украиной в июне, готовы к передаче. Техника ожидает завершения последних формальностей и будет перевезена в Украину, пишет polskieradio24 со ссылкой на IAR.

В настоящее время в Польше заканчивается переподготовка солдат украинской армии, которые будут управлять пушками-гаубицами.

8 крабов-гаубиц для украинской армии не будут переданы в дар в рамках поддержки, оказываемой польским правительством Украине. Это реализация межправительственного соглашения, которое Польша и Украина заключили в Киеве в начале июня.

Первые 18 гаубиц Krab были доставлены из Польши в Украину в рамках военной поддержки в мае. Эта техника была подарена из средств польской армии.

Напомним, в июне в Киеве был подписан контракт на поставку более 50 самоходных гаубиц KRAB на сумму около 3 млрд злотых. Это крупнейший экспортный контракт для польской военной промышленности за последние годы.

KRAB — это 155-мм самоходная гаубица производства Huta Stalowa Wola. Она способна сделать 6 выстрелов в минуту и эффективно поражать цели на расстоянии до 40 км. Гусеничное шасси машины производится по корейской лицензии, а орудие калибра 155 мм является модификацией британского вооружения. В 2016 году Минобороны Польши заказало 96 таких машин на сумму более 4,6 млрд злотых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: