Журналистке Катерине Андреевой присудили 8 лет колонии

Главное
Катерина Андреева. Фото: фейсбук Игоря Ильяша

Журналистке Катерине Андреевой присудили 8 лет колонии, сообщает «Белсат». Сегодня состоялось третье судебное заседание, два предыдущих прошли 4 и 6 июля. Суд проходил в закрытом режиме.

Позже в БелТА сообщили, что журналистка признана виновной «в выдаче иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям государственных секретов Республики Беларусь».

Агентство уточняет, что с учетом назначенного ранее судом Фрунзенского района столицы наказания Андрееву приговорили к лишению свободы на 8,3 года колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Катерина Андреева получила 2 года лишения свободы по статье 342 УК за стрим с Площади Перемен. Ее и журналистку Дарью Чульцову обвинили в том, что путем проведения стрима с Площади Перемен в ноябре 2020 года они организовывали действия протестующих. Андреева должна была выйти на свободу в сентябре этого года. В апреле стало известно, что на Екатерину завели новое уголовное дело — о государственной измене. По новому обвинению ей грозило от 7 до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: