Лукашенко сравнил запрет транзита в Калининград с объявлением войны

Новости
Лукашенко и Путин в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге 25.06.2022.

Александр Лукашенко считает запрет транзита в Калининград чем-то сродни объявлению войны. Об этом он заявил во время сегодняшней встречи с Владимиром Путиным в Константиновском дворце. Видеозапись ее фрагмента опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

«Владимир Владимирович, нас очень напрягает ситуация и та политика, которую проводят наши соседи. Вы, в общем-то, знаете — это руководство Польши и руководство Литвы. Политика на конфронтацию. И вам хватает от них, особенно в Украине вот, последнее время наемников больше всего, как мы замечаем, из Польши. Я не понимаю, зачем это им надо — конфронтация. Но ясно, что за спиной стоят, подталкивают и прочее, но политика отвратительная. Поведение агрессивное. То же самое и Литва. В последнее время нарастает вот поток информации по поводу их замысла прекратить транзит из России через Беларусь в Калининград, изолировать Калининград. Ну слушайте, ну (смех — прим. Reform.by) это сродни объявлению какой-то войны уже. Это же недопустимо — подобные вещи в современных условиях», — заявил он

Напомним, недавно стало известно, что санкции Евросоюза, введенные в отношении ряда российских товаров в марте и вступившие в силу с 18 июня, распространяются и на транзит этих товаров через Литву. Российская сторона сделала ряд громких заявлений, обвинив Литву в нарушении договоренностей с ЕС. Также должностные лица РФ выступили с прямыми угрозами в адрес Литвы. Губернатор российского региона Антон Алиханов сообщил, что из-за европейских санкций грузопотоки в Калининградскую область из России будут перераспределены между наземным и морским транспортом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: